lunes, 13 de mayo de 2024
3.6 C

Emanuel Tus: “en el primer tiempo no jugamos bien; en el segundo nos paramos con otra actitud”

El domingo venidero se jugarán todos los partidos en el mismo horario en lo que respecta a los equipos bolivarenses.

El pasado domingo, en la  cancha de Independiente el local derrotó por 2 a 0 a Balonpié, por la 16ª fecha,  5ª de la segunda rueda, de la Zona B del torneo clasificatorio de la Liga de Pehuajó.

Estuvimos con los protagonistas del equipo “indio” y este fue el diálogo que sostuvimos:

Jonathan  Cayumán

Estuviste justito para decretar el 2 a 0…

-Estoy muy contento porque convertí un gol y por los chicos, que hicieron todo el esfuerzo para ganar este partido.

¿Fue un partido enredado?

-Sí, veníamos de ganar el clásico, que también fue muy disputado y a este partido lo pudimos ganar faltando 5 minutos y esto nos deja conformes.

Había que ganarle a Balonpié para seguir en carrera…

– Claro, este partido era de seis puntos. Sabemos que dependemos nada más que de nosotros; de acá en más serán todas finales.

Emmanuel Tus

No fue una buena primera etapa después corrigieron para ganarlo…

– En el primer tiempo no jugamos bien; en el segundo nos paramos de distinta manera, con otra actitud, y el resultado estuvo bien.

Hiciste algo que no se había hecho en el partido: rematar desde afuera del área…

-Si, por cómo se estaba dando el partido, y por el viento, el remate de afuera era una variante. Tuve un espacio muy grande donde me dejaron solo y pude rematar tranquilo para anotar el primer gol.

¿Este triunfo fue fundamental?

-Recién me entero que perdió San Martin y que empató Empleados, dos rivales directos. Eso nos favorece y como dije antes, este partido era de seis puntos y lo logramos.

Fabricio Valenzuela, DT

El primer tiempo fue malo; en el segundo ustedes levantaron…

-Sí, con el viento en contra en el primer tiempo estuvimos muy imprecisos, muy apurados con el tema de la pelota, y no nos salió lo que habíamos planeado porque el equipo quedó algo “partido”.

En el entretiempo acomodamos lo que teníamos que corregir y además el equipo salió con otra actitud; nos paramos bien en la mitad de la cancha y sin jugar bien fuimos llevando el equipo hacia adelante. Estos partidos son así, son rivales muy parejos y nadie te regala nada, tuvimos un gran rival enfrente.

El próximo partido es con Estudiantes Unidos en Pehuajó…

– Así es, será otra final contra Estudiantes. Nosotros tenemos que ir a Pehuajó para sacar un buen resultado, tratar de seguir por esta senda para estar entre los cuatro primeros que es el objetivo de Independiente.

Apostillas

A pesar del frio hubo buena cantidad de gente

A pesar del gran frío hubo una buena cantidad de gente apoyando tanto al local, en la tribuna grande, como al visitante, en la tribuna chica del sector opuesto.

Los mates de Andrea

Como mencionamos antes, el frío se sintió mucho el domingo pasado en el predio de los “indios” . Por suerte estaba Andrea Frau, fotografa de Balonpié, quien nos dio uno ricos mates y eso alivió el frío.

El domingo se juegan todos los partidos con el mismo horario

El próximo domingo se jugarán todos los partidos en el mismo horario en lo que respecta a los equipos bolivarenses: 13.30 horas para las reservas y 15.30 horas para las primeras divisiones. Estos serán los encuentros:

En “La Victoria”: Empleados vs. Boca, de Pehuajó.

En  Alem: Balonpié vs. Atlético Urdampilleta.

En Pehuajó: Estudiantes Unidos vs. Independiente.