1552 – Iván IV el Terrible de Rusia somete a los tártaros de Kazán y asesina a todos sus habitantes.

1559 – Felipe II reconoce oficialmente a Juan de Austria como su hermano.

1608 – Johannes Lippershey construye un telescopio de refracción.

1836 – Charles Darwin finaliza su viaje a bordo del Beagle.

1904 – Nace el novelista Graham Greene.

1919 – el presidente de los Estados Unidos Woodrow Wilson sufre un accidente cerebrovascular que lo paraliza parcialmente.

1924 – se produjo el llamado “gol Olímpico”: fue en un amistoso entre Argentina y Uruguay, disputado en la cancha de Sportivo Barracas. El delantero de Huracán Césareo Onzari anotó un gol desde el banderín del córner a los 15 minutos del primer tiempo. Los uruguayos eran campeones olímpicos de París 1924.

1930 – Nace el escritor Antonio Gala.

1934 – Japón: miles de muertos y heridos a causa de un tifón.

1935 – nació Omar Sívori, futbolista argentino (fallecido en 2005).

1942 – en el ciclotrón de la Universidad de Berkeley (California) se logra por primera vez una reacción en cadena autosostenida, inicio del nacimiento de la bomba atómica.

1951 – nace Sting (Gordon Sumner), cantante, bajista y multinstrumentista británico, de la banda The Police.

1958 – Guinea se independiza de Francia.

1977 – muere Ernesto Bianco, actor argentino (nacido en 1922).

1980 – nace Lucas Castromán, futbolista argentino.

1980 – nace Rubén Darío Gigena, futbolista argentino.

1984 – regresan a Unión Soviética tres cosmonautas, tras permanecer 237 días en órbita, batiendo el anterior récord.

1991 – Muere la escritora María Aurèlia Campmany.

1992 – El presidente de Brasil, Fernando Collor de Mello, abandona la presidencia del país, tras abrir el Senado un proceso para su destitución definitiva.

1993 – Manifestantes comunistas, que apoyan a los ministros rebeldes que han ocupado el Parlamento ruso en Moscú, se enfrentan a la policía.

1993 – nace Rodrigo Noya, actor argentino.

1994 – en Hiroshima (Japón) comienzan los XII Juegos Asiáticos.

1994 – José Luis Chilavert se convirtió en el primer arquero en convertir un gol de tiro libre en Argentina. Fue en la victoria por 1-0 sobre Deportivo Español en el estadio José Amalfitani.

2010 – Alemania conmemora el 20 aniversario de la reunificación y da por concluida la Primera Guerra Mundial con el pago de la última deuda (69,9 millones de euros) derivada de la contienda.

2010 – Muere Robert Goodnough, pintor estadounidense.

2011 – El Gobierno griego aprueba que 30 mil funcionarios pasen a la reserva.