viernes, 03 de mayo de 2024
7.9 C

El Ciudad logró un triunfo muy trabajado y ya piensa en los cuartos de final

Venció 3 a 1 a Sol de América de Formosa en el Estadio Eva Perón.

Victoria por 3 a 1 del Club Ciudad de Bolívar ante Sol de América de Formosa. Este encuentro se disputó en el Estadio Municipal Eva Perón y fue por los octavos de final del Reducido final del Torneo Federal A.

Con un marco imponente, los bolivarenses se impusieron ante un rival que por momentos lo complicó y que dejó todo al margen de que jugó en inferioridad numérica gran parte del cotejo.

Luciano Vázquez, Federico Guerra y Alfredo Troncoso marcaron los goles “Celestes”. La igualdad momentánea para la visita fue tras un soberbio gol de Gonzalo Osurak al inicio del complemento.

El “Celeste” contundente

En la primera parte, Bolívar saltó al terreno de juego con la seguridad de que su posición en la tabla general le daba la oportunidad de disponer de dos resultados (con el empate le alcanzaba a Bolívar para pasar). Eso hizo que en la postura de juego los de Pierrou manejara la pelota en el primer cuarto de hora con criterio.

La Movilidad del “Mono” Duarte y el manejo de “Coco” Roldán hacían parecer que el Ciudad tenía finesa en el último toque encontraría su premio.

A los 16 llegaría la apertura del marcador para el local. Fue tras un desborde de “Coco” Roldán por la derecha. Enganche para adentro y centro de zurda medido al segundo palo. Luciano Vázquez, como indican los libros, cabeceó a contrapierna del arquero poniendo a pelota lejos del alcance de Flores. 1 a 0 y la sensación de que sería una tarde controlada para Bolívar.

Con la apertura del marcador, la visita tuvo que adelantarse en el campo. Pelotazos y poco juego asociado reinaron en esos minutos. El Ciudad esperaba para la contra. Para destacar un cabezazo de Aquilino a los 31 que pasó a centímetros del palo de Cavallotti.

Sobre el cierre llegaría una jugada bisagra, ya que a los 49 Ojeda vio la roja tras un claro penal cometido a Aguerre tras un gran pase de Vázquez. Uno menos para la visita y pena máxima para el “Celeste”. Troncoso cobró el disparó, abrió su pie zurdo y Flores la sacó sobre su palo derecho.

Aseguró su pasaje

El complemento tuvo desde el primer minuto emociones. Gonzalo Osurak vio adelantado a Cavallotti y se animó de 40 metros. Un medido remate puso la igualdad y el 1 a 1 que le aportó incertidumbre a los minutos que venía. Sol de América no pudo casi disfrutar su contexto, ya que a cinco minutos Marcelo Rolón vio la doble amarilla y dejó a la visita con nueve jugadores.

Naturalmente esa inferioridad hizo que los formoseños hicieran un gran desgaste desde lo físico, lo cual fue apagando las aspiraciones por mas que estaban a “tiro” de la clasificación. Era lógico que Bolívar iba a encontrar los espacios aprovechando tanta ventaja desde lo numérico. A los 34 Federico Guerra la empujó tras un cabezazo para poner el 2 a 1 que sentenciaba la historia. Para la estadística quedó el tanto de Alfredo Troncoso a los 51 minutos de cabeza, ante un equipo visitante que ya estaba totalmente derrotado. Pitazo final y desahogo para el “Celeste”, que superó la primera instancia de “mata mata” y ahora deberá medirse ante un viejo conocido. El domingo (con horario a confirmar) recibirá en el Estadio Eva Perón a Argentino de Monte Maíz.

Síntesis

Club Ciudad de Bolívar 3 – Sol de América de Formosa 1
Cancha: Estadio Municipal Eva Perón.
Árbitro: Juan Ignacio Nebbietti Concas.

Formaciones

Club Ciudad de Bolívar: Maximiliano Cavallotti, Facundo Quiroga, Edgardo Díaz, Facundo Agüerre, Brian Quintana, Ignacio Lucero, Brian Duarte, Nahuel Yeri, Luciano Vázquez, Israel Roldán y Alfredo Troncoso. DT: Cristian Pierrou.
Suplentes: Ramiro Biscardi, Alejandro Cabral, Franco Suárez, Iván Paz y Lucas Coyette.

Sol de América de Formosa: Eduardo Flores, Julio López, Marcelo Rolón Bell, Fabricio Rojas, Mariano Mendoza, Marcos Ojeda, Facundo Mendoza, José Romero, Maximiliano Ozurak, Renzo Riquelme y Gonzalo Urquijo. DT: Pablo Ríos.
Suplentes: Eduardo Garcete, Ezequiel Neira, Leandro Zolorza, y Angel Ibarra.

Cambios Bolívar ST: 8´ Federico Guerra por Brian Quintana. 26´ Javier Sequeyra por Brian Duarte y 39´ Neri Espinosa por Israel Roldán y Gonzalo Urquijo por Luciano Vázquez.

Cambios Sol de América ST: 7´ Diego Villalba por Gonzalo Urquijo, 22´ Franco López por Facundo Mendoza y Bruno Di Martino por Maximiliano Ozurak, 34´ Alan Almirón por Renzo Riquelme y Axel Medina Aguayo por Mariano Mendoza.

Gol PT: 16´ Luciano Vázquez (B).

Goles ST: 1´ Maximiliano Ozurak (SA), 34´ Federico Guerra (B) y 51´ Alfredo Troncoso (B).

Expulsado PT: 49´ Marcos Ojeda (SA).

Expulsado ST: 5´ Marcelo Rolón (SA).

Incidencias PT: 49´ Eduardo Flores le contuvo un penal a Alfredo Troncoso.