sábado, 27 de abril de 2024
9 C

Balonpié se quedó con la primera final en un partidazo

Liga de Bolívar.

Con un gran clima y concurrencia se jugó la final de ida del Torneo de Primera División “70 Aniversario Diario La Mañana” en el Predio La Victoria. Y el primer choque quedó en manos de Balonpié, que como visitante venció por 4 a 3 a Empleados de Comercio.

Con más de 1500 espectadores presenciando el encuentro, Balonpié se quedó con la primera final en un encuentro que fue vibrante y cambiante en su desarrollo. Tomás Continanzia puso en ventaja a los “Gallegos” a los diez minutos del comienzo. Pero rápidamente el conjunto de Maxwell lo empató con un cabezazo de Joaquín Galván y pasó a ganar por el oportunismo de Facundo Iriarte. Sin embargo las emociones de la primera etapa no finalizarían ahí , porque un centro al área de Balonpié pegó en la cabeza de Franco Irusta y la pelota se metió contra el arco de Arana para decretar el 2 a 2.

Crédito: Joaquin Latreite.

Al completo no le faltaron emociones y el encuentro mantuvo la misma emoción e intensidad. Joaquín Jaremko con un tremendo remate volvió a poner en ventaja a la visita. El partido se hizo de ida vuelta. Balonpié cerca de llegar al cuarto y Empleados a tiro del empate. Y fue así cuando los de Villarreal con un cabezazo de Tomás Continanzia (de gran partido, dos goles) llegaron a la igualdad.

Parecía que el empate estaba sellado pero cuando se moría el partido y luego de una gran jugada colectiva, a los 42 apareció nuevamente Facundo Iriarte (16 goles en la temporada) para marcar el cuarto y desatar el festejo de todo el público de Balonpié.

Partidazo, victoria para el equipo de Maxwell y todo abierto la para la segunda final que se jugará el próximo domingo en Alem. A Balonpié un empate le alcanzará para conseguir su primer título de Liga. Empleados necesita ganar por la mínima para llevar la definición a los penales . Continuará…