miércoles, 01 de mayo de 2024
10.1 C

Sport ganó de visitante y podría definir la serie en su casa

Se impuso en Trenque Lauquen, ante UTN Basket, por 70 a 57, en el primer choque de semifinales.

Victoria importante para Sport Club Trinitarios en el primer enfrentamiento de la llave de semifinales del Torneo Clausura de Mayores ‘Héctor Claudio Maldonado’ que organiza la Asociación de Básquet de Trenque Lauquen. El domingo, como visitante, se impuso ante UTN Basket en el gimnasio de la Escuela Técnica por 70 a 57 y puede sellar el pase a la final en su casa.

Los dirigidos por Marcelo ‘Chelo’ Alvarez volvieron a su goleo promedio en los partidos de la fase regular (que había decaído en los últimos encuentros), al punto que pudieron imponerse en tres de los cuatro cuartos; sólo en el último período igualaron en tantos.

Con un gran segundo cuarto, en el que pudieron hacer diferencia, llegaron al descanso de mitad de juego arriba en el marcador por 38 a 23. Con dos o tres puntos de ventaja en cada parcial, excepto en el último, se impusieron con claridad por 70 a 57, logrando así un arranque inmejorable que les permite llegar al segundo juego, de locales, en el gimnasio ‘Padre Francisco Echavarría’ con la ‘moral bien en alto’.

El próximo encuentro, segundo de esta serie al mejor de tres partidos, se disputaría el viernes 24.

Formaciones

Sport Club: 4. Iván Briguez; 5. Lucas Martínez; 6. Tobías Pando; 7. Tadeo Junco; 8. Emiliano Coppero; Ignacio Maldonado; 10. Pablo Hernández; 11.Lucas Silka; 12. Mariano Santa María; 14. Facundo Orsetti. DT: Marcelo Alvarez. Asistente: Gonzalo Vidal Loza.

UTN Basket TL: 4. Jonathan Gómez; 5. Javier Vicente; 6. Esteban Ochoa; 7. Pedro García;  8. Joaquín Gandolfo; 9. Alexis Brua; 10. Ezequiel Esteban; 11. Juan Ignacio Carini; 12. Aldo Alveza; 13. Ignacio Catanzaro; 14. Julio Moneño; 15. Alexis Sosa.

DT: Oscar Brúa.

Jueces: pertenecientes al Colegio Gral. Pico (La Pampa)

Parciales: 15-18, 8-20. Primer tiempo: 23-38 / 18-16, 16-16. Segundo tiempo: 34-32