27 de diciembre de 2024
Presentaron la grilla para los tres días del festival.
Escuchar artículoEn la Sala San Martín, el intendente Alejandro Acerbo, acompañado por el Secretario de Gobierno Roberto Serra y el Director de Cultura Fabián Sierra presentaron la grilla para los tres días del festival Fortinera Deroense.
El Jefe Comunal destacó que se mantiene un formato con folklore rock y cumbia. Además anunció que el evento comenzará los tres días a las 20:30.
El Director de Cultura recordó que, hasta el 3 de enero, está vigente la convocatoria a postulantes a la Fortinera Deroense 2025, dirigido a instituciones escolares, deportivas e intermedias.
Por su parte el Secretario de Gobierno destacó el esfuerzo que se realiza para en estos tiempos difíciles pueda organizarse un estival de esta magnitud, y agradeció a todos los que participan de patios de comidas y stands, para dar marco al festival del pueblo.
Por último se recordó que el evento es con acceso libre y gratuito a gradas y a sillas por orden de llegada.
GRILLA:
Viernes 17: Se presentará la Banda Escuela de Música de Daireaux, el Taller Municipal de Coro, Ballet Amancay, la pareja de danza Luis Piriz y Clara Straccia, Los del Riel, Los del Portezuelo, Grupo Mestizo y el cierre a cargo de Campedrinos.
Sábado 18: Ballet Huellas de Tradición, Jabón Federal y el Taller Municipal de Tango, Flow Dance, Mamáfrica, Los Cafres, Dj Snap y el cierre con la actuación de La Kuppe.
Domingo 19: Grupo Folklórico Peñi Huen, Las Nazarenas, Adrian Pérez, Suyan, Modo Urbano, Vinales Folk, la Elección de la Fortinera 2025 y el cierre con Ulises Bueno.
Acompañaron la presentación, la Fortinera electa en el 2024, Maria Isabel Actis Grosso; integrantes de la Comisión de Apoyo al Festival, secretarios y directores del Departamento Ejecutivo y público en general.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
GASTRONOMÍA
Más de 150 personas por día se acercaron al patio gastronómico de la Expo Rural de Bolívar para probar la propuesta de Sabor a la Mexicana, creada por Diana Hernández García, oriunda de Santiago Tuxtla, Veracruz. Con recetas familiares, ingredientes auténticos y bebidas típicas, la experiencia combinó gastronomía y cultura, incluyendo una jornada especial por el Día de la Independencia de México.