10.4 C
San Carlos de Bolívar

Tiene día y horario el compromiso de Ciudad por los octavos de final

Será este domingo desde las 15 horas, en el estadio municipal “Eva Perón”.

Fue confirmado para este domingo desde las 15 horas, en el estadio municipal “Eva Perón”, el encuentro entre Ciudad de Bolívar y Sol de América de Formosa, en el inicio de los octavos de final del Torneo Federal A.

Luego de haberse clasificado varias fechas antes de la finalización de la fase clasificatoria, ahora empieza el “momento de la verdad” para el equipo que está dirigiendo Cristian Pierrou.

Esta instancia reúne a los 16 mejores equipos de la fase clasificatoria, es decir aquellos que finalizaron en los cuatro primeros puestos de las cuatro zonas. Con los puntos conseguidos por cada uno, se armó una “tabla general” y a partir de ésta quedaron establecidos los cruces.

Estos octavos de final se juegan a un solo partido, con ventaja deportiva para el equipo local, por haber finalizado en una mejor posición dentro de esa tabla general. Por lo tanto, al Celeste le alcanzará con un empate para avanzar a los cuartos de final, en este choque que será dirigido por Juan Ignacio Nebbietti, de Río Colorado.

Todos los cruces de octavos de final

Mañana

20 horas, en Bahía Blanca: Villa Mitre vs. Boca Unidos de Corrientes.

El domingo

15 horas, en Bolívar: Ciudad de Bolívar vs. Sol de América, de Formosa.

16 horas, en Salta: Gimnasia y Tiro vs. Sp. Belgrano, de San Francisco.

16 horas, en Córdoba: Argentino de Monte Maíz vs. Cipolletti, de Río Negro.

16.30 horas, en Bahía Blanca: Olimpo vs. Sp. Atenas de Río Cuarto.

17 horas, en Pergamino: Douglas Haig vs. Santamarina, de Tandil.

17 horas, en Chivilcoy: Independiente vs. Juventud Unida Universitario, de San Luis.

Dos descensos en lugar de cuatro

El Consejo Federal, a través de un despacho oficial, confirmó que serán dos los descensos (y no cuatro, atendiendo a la estructuración del torneo 21024) y por lo tanto habrá partidos desempates para definir qué equipos perderán la categoría y bajarán al Regional Amateur.

Los encuentros por la permanencia se disputarán este domingo y son los siguientes: Juventud Antoniana (Salta) vs. Sportivo Peñarol (San Juan), en Santiago del Estero. Gimnasia (Concepción del Uruguay) vs. Liniers de Bahía Blanca, en Santa Fe.