3 de mayo de 2025
Vaquillona asada con cuero como vedette y otras exquisiteces para celebrar el 25 de Mayo en un lugar que es pura tradición.
La eximia asadora local Noemí Ocampo prepara para el próximo 25 de Mayo una fiesta verdaderamente imperdible.
En las magníficas instalaciones del Restaurante Cabeza de Buey, ubicado en el predio de la mítica e histórica laguna que se encuentra camino a la localidad de Ibarra, asará con sus propias manos una vaquillona con cuero para celebrar la fiesta patria como corresponde, es decir con manifestaciones culturales afines a nuestra tradición.
En esta oportunidad el 25 de Mayo cae en día domingo y ese día, por lo tanto, será el central, cuando Noemí y equipo esperen a quienes reserven su lugar con anticipación para brindarles el mejor servicio gastronómico. Sin embargo, la fiesta comenzará un día antes, con la preparación de la vaquillona, el encendido del fuego y el comienzo de la tarea que demandará unas 15 horas de labor. Con su sonrisa que es marca registrada Noemí nos informó que, con todo gusto, recibirá el sábado a partir de las 19 horas a quienes quieran acompañarla en las primeras horas de su trabajo para poder observar de qué se trata y cómo se hace un asado con cuero.
"Sueño con que alguien llegue con su guitarra y todo se transforme en un fogón a cielo abierto"
"Sé que algunos amigos se van acercar y me gustaría que muchos otros me sorprendan con su llegada", dijo la experta quien no descartó que, en tal caso, pueda haber algún regalito de bienvenida. Quizás las propias achuras puedan estar allí, dorándose al calor de las brasas y sean aprovechadas por los visitantes. "Sueño con que alguien llegue con su guitarra y todo se transforme en un fogón a cielo abierto, aprovechando el atardecer de Cabeza de Buey, que es incomparable", dijo una entusiasmada Noemí.
Volviendo a lo que sucederá el domingo, las instalaciones estarán abiertas desde la mañana para que, quien así lo desee, llegue temprano con su termo y su mate y entonces participe del final de la tarea que, una vez concluida sobre el filo de las 13 horas, estará disponible para la degustación.
"He pensado en un valor de $ 30.000 el kilo de asado con cuero, que creo que es muy razonable. La gente puede comprar la cantidad que desee, desde un sándwich de carne en adelante y, quien tenga reservada mesa, por supuesto será atendido en el restaurante y servido con la mejor dedicación. Quien lo haga abonando su "tarjeta" por adelantado tendrá un descuento. Pagará $ 25.000 el kilo. Aparte de esto, por supuesto, tendrá también que abonar la bebida que consuma, postre, etc. Y quien quiera venir a buscar el asado y llevárselo calentito, también podrá hacerlo", informó.
Para quien aún no conozca Cabeza de Buey es necesario decir que el amplio salón comedor está construido a la vera misma de la laguna donde, según narran historiadores locales, abrevaban las primeras civilizaciones de la zona en su camino hacia las Salinas Grandes. En ese espejo de agua, se ofrecen ahora kayaks para quien quiera utilizarlos, sombrillas en sus riberas y el hermoso paisaje es una invitación a quedarse allí, simplemente admirando la belleza natural.
De modo que la idea de Noemí es simplemente magnífica. Y como nadie es capaz de generar una idea si al mismo tiempo no tiene la capacidad de realizarla, allí va Noemí Ocampo hacia adelante, poniendo proa al armado de una fiesta que, seguramente, convocará a muchas personas.
Para quien quiera más información, precisiones o, incluso, ir reservando su lugar, dejamos el número de teléfono celular de Noemí: 2314 - 572129. Apúrese a hacerlo. Sabemos lo que decimos.
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ALLANAMIENTO
La tarjeta había sustraída mientras la víctima realizaba una operación en el cajero automático del Banco Nación. Al detectar extracciones de dinero que él no había realizado procedió a dar aviso a la entidad financiera y radicar la correspondiente denuncia policial.