Deportes

El “Negro” Dotti estuvo cerca de la coronación, Vidaurre le ahogó el grito

Se disputó ayer la quinta y última etapa de la Vuelta del Porvenir. Una competencia que contó con el bolivarense Juan Pablo Dotti como uno de sus principales animadores. El “Negro”, integrante del SEP San Juan se quedó con la contrarreloj y era uno de los principales candidatos a quedarse con la clasificación general individual.

Todo venía a pedir de boca hasta que Martín Vidaurre voló y se coronó como el nuevo campeón de la tercera edición de la competencia que organiza San Luis. Franklin Archibold (PSV) salió segundo y César Paredes (SEP) completó el podio. Aunque la víspera anticipaba un duelo rueda a rueda por el 1 entre Sergio Fredes (KTM) y Juan Pablo Dotti (SEP), Vidaurre dio el batacazo y se lleva el título para Chile.

El joven del dorsal número 36 necesitó 13:33’44” segundos para completar las cinco etapas de la edición 2023. Segundo fue Franklin Archibold (PSV), a 2 segundos del líder de la general, y tercero, César Paredes (SEP) quien completó la carrera en 13:34’23”. Fredes quedó cuarto y Dotti finalizó quinto.

Así quedó la clasificación general individual

1º Martín Vidaurre (ELI SEL CHILE), con 13 horas 33 minutos 44 segundos.

2º Franklin Archibold (ELI PANAMA ES CULTURA Y VALORES) a 02 segundos.

3º César Paredes (ELI S.E.P.) a 39 segundos.

4ºSergio Fredes (ELI KTM) a 01 minuto 06 segundos.

5º Juan Pablo Dotti (ELI S.E.P.) 01 minuto 08 segundos.

6º José Autran (ELI SEL. CHILE) a 01 minuto 28 segundos.

7º Emiliano Ibarra (ELI GREMIOS POR EL DEPORTE CUTRAL-CO) a 01 minuto 47 segundos.

8º Manuel Lira (ELI PAPA JHONS-CHILE) 02 minutos 02 segundos.

9º Leandro Messineo (ELI CHIMBAS) 02 minutos 16 segundos.