miércoles, 24 de abril de 2024
7.4 C

Vértigo, velocidad, caídas y consagraciones en el óvalo de Santa Ana

Durante la tarde - noche del domingo- se desarrolló la fecha 12ª del Campeonato Internacional que impulsa la Federación Bonaerense de Motociclismo.

Buen marco de público e interesante parque de motos acompañó la propuesta de la entidad auriroja, cuyo grupo de trabajo se esmeró durante todo el parate producido por la pandemia e incluso tuvo que soportar una suspensión por mal clima antes de poder darle forma a este espectáculo motociclístico.

Varias particularidades arrojó la jornada; por ejemplo, la consagración de todos los campeones del Bonaerense, ya que este era su Premio Coronación. En cuanto al Internacional, en 500 cc. se cortó la hegemonía de victorias del italiano Michelle “Paco” Castagna, quien no corrió la última serie y por decisión propia no intervino tampoco en la final.

El triunfo, en este caso, fue para Fernando “Coti” García. En 200cc., después de varios años un bahiense se consagró campeón y fue Rodrigo Zubeldía, con el tercer puesto en la final.

Cabe señalar que el alemán Mario Neidermeir sufrió una caída en una de las series de 500cc. y debió ser trasladado al hospital, donde se le practicaron estudios y se constató que no presentaba fracturas, aunque sí escoriaciones en uno de sus tobillos.

Debido a la avanzado de la hora, el comisario deportivo decidió que no se corrieran las últimas seis series de 500 cc. y pasar directamente a las semifinales. Además, tampoco se hicieron las semifinales de 50cc. debido a la misma causa.

En 50cc. Menores ganó nuevamente Lisandro Lobos y estiró su ventaja a 16 puntos sobre su inmediato perseguidor, cuando resta una sola fecha y 20 unidades en juego. En 50 cc. Mayores se impusl Agustín Kreder, de General Campos; en 200cc. ganó Matías Díaz, de Bahía Blanca y en 500cc., como dijimos, “Coti” García venció en la final por amplio margen.

Estos son las posiciones extraoficiales de la fecha:

50cc. Menores Serie: 1º Lobos. 2º Ponce. 3º Walter M. 4º Camoriano. 5º Trombetta. Final: 1º Lobos. 2º Walter M. 3º Ponce. 4º Camoriano. 5º Trombetta.

50cc. Mayores Serie: 1º Fridel. 2º Kreder. 3º Martín. Final: 1º Kreder. 2º Martín. 3º Fridel (hizo 2 vueltas, no clasificó).

Categoría 200cc Semifinal 1: 1º Díaz. 2º Zubeldía. 3º Rolhaiser. 4º Moris. Semifinal 2: 1º Laguna. 2º Galdos. 3º Schell. 4º Ruvira (abandonó) Semifinal 3: 1º Gómez. 2º Seijas. 3º Rigol. 4º Roth. Repechaje: 1º Schell. 2º Rolhaiser. 3º Rigol. 4º Moris. 5º Roth. Final: 1º Díaz. 2º Gómez. 3º Zubeldía. 4º Seijas. 5º Schell. 6º Galdos. Campeon Rodrigo Zubeldia.

Categoría 500cc El bolivarense Leonel Domelio fue 2º en la tercera serie (precisamente en la que se cayó el alemán Niedermeier); 2º en la octava y cayó en la primera semifinal. Semifinal 1: 1º García. 2º Romano. 3º Eleno. 4º Domelio (cae). Semifinal 2: 1º Acuña. 2º Ampugnani. 3º Galdos. 4º Boyero. Final: 1º Fernando García. 2º Eber Ampugnani. 3º Julio Romano. 4º Alex Acuña (cae).

CAMPEONATO BONAERENSE

Para las categorías del campeonato Bonaerense fue la 5ª fecha y Premio Coronación, con estas posiciones extraoficiales: 50cc. Limitada Serie:1º Aguilar. 2º Iparaguirre. 3º Labaronie. 4º Tagliaferro. 5º Aguirre. Final: 1º Tagliaferro. 2º Aguilar. 3º Iparaguirre. 4º Alis. 5º Labaronie.

50cc Libre Serie 1: 1º Trombetta. 2º Barranco. 3º Fernández. Serie 2: 1º Champonnois. 2º Molina. 3º Guerediaga. 4º Labaronie. Repechaje: 1º Falcón. 2º Fernández M. 3º Aguirre. 4º Fernandez F. Final: 1º Guerediaga. 2º Champonnois. 3º Molina. 4º Labaronie.

110cc STD Serie 1: 1º Rodriguez. 2º Monzón. 3º Barros. 4º Andrada (ab). Serie 2: 1º Maldonado. 2º López. 3º Morea. 4º Soto. 5º Helio. Serie 3: 1º Sproviero. 2º Hoyos. 3º Monzón. 4º Lamanna H. 5º Roldán. Final B: 1º Soto. 2º Lamanna H. 3º Helio. Final A: 1º Sproviero. 2º Rodríguez. 3º López. 4º Monzón. 5º Morea.

110cc BSE Serie 1:1º Ferrari. 2º Ortellado. 3º Artola. Serie 2: 1º González. 2º Rodríguez. 3º Segovia. Serie 3: 1º Vega. 2ºBoffi. 3º Barros. 4º Castillo. 5º Dijacobo. Serie 4: 1º Sproviero. 2º Palomeque. 3º Hernández. 4º Morea. Repechaje: 1º Lamanna S.2º Iparaguirre. 3º Moya. Final B: 1º Hernández. 2º Lamanna S. 3º Artola. 4º Morea. Final A: 1º Sproviero. 2º Palomeque. 3º Aguirre.