viernes, 26 de abril de 2024
17.8 C

Quevedo, Santos y Giordano, nombres que vuelven a destacarse

Corrieron la "Vuelta al Municipio" en Olavarría.

Después de un paréntesis de dos años producido a causa de la pandemia, el pasado 1 de mayo se desarrolló la 33ª edición de la prueba “Vuelta al Municipio” en la ciudad de Olavarría, un clásico dentro de las carreras de calle en esta zona de la provincia de Buenos Aires. Más de mil atletas intervinieron en el transcurso de la jornada, que incluyó carreras de 5, 10 y 21 kilómetros. El medio maratón fue para el olavarriense Gustavo Fernández, mientras que entre las damas se impuso Luján Urrutia, de Tandil. En los 10 km, la victoria quedó para el tandilense Guillermo Funaro y la tresarroyense Belén Iardino, en tanto que la prueba de menor distancia fue ganada por Manuel Federico, también de Tandil, y entre las damas se impuso Margarita Boneiro, de Tres Arroyos.

En cuanto a las actuaciones bolivarenses, es para resaltar lo hecho por Manuel Santos, quien bajó su marca personal; la vigencia de Abel Giordano y la victoria de Lorena Quevedo en su categoría.

A continuación, las principales posiciones:

Prueba de 21 km. – 157 participantes

1º Gustavo Fernández, Olavarría, con 1h. 06m. 52s.

2º Ulises Sanguinetti, de Tres Arroyos, con 1h. 08m. 47s.

3º Sergio Hoffman, de Tandil, con 1h. 10m. 24s.

Bolivarenses

15º Abel Giordano, con 1h. 25m. 12s.

59º Carlos Vivas, con 1h. 41m. 31s.

Prueba de 10 km.

Clasificación general – 396 participantes

1º Guillermo Funaro, de Tandil, con 30m. 28s.

2º Juan I. Redolatti, de Tandil, con 30m. 35s.

3º Manuel Córsico, de Bahía Blanca, con 30m. 56s.

Bolivarenses:

12º  Manuel Santos, con 33m. 50s. (4º en la categoría).

39º Lautaro Vivas, con 38m. 42s. (36º entre los caballeros y 4º en la categoría).

124º Hugo La Spina, con 45m. 54s. (108º entre los caballeros y 22º en la categoría).

133ª Lorena Quevedo, con 46m. 38s. (20ª entre las damas y ganadora en la categoría).

134º Javier Zelarrayán, con 46m. 39s. (114º entre los caballeros y 23º en la categoría).

191º Leandro Montero, con 49m. 16s. (157º entre los caballeros y 10º en la categoría).

270º Jorge Recayte, con 53m. 45s. (214º entre los caballeros y 18º en la categoría).