8 de enero de 2024

Deportes

Deportes. Maratón de Reyes: Lorena Quevedo ganó su categoría en Trenque Lauquen

Tal como estaba anunciado, el sábado por la noche se desarrolló en Trenque Lauquen la 58ª edición de la prueba “Maratón de Reyes Camilo Martino”. Fueron dos competencias de 7.500 metros por las calles de la ciudad, una reservada para todas las categorías femeninas y para los caballeros mayores de 50 años, y a continuación tuvo lugar la restante carrera, de idéntica distancia, para el resto de las categorías masculinas.

Al menos cuatro bolivarenses se dieron cita en esta tradicional prueba y estas fueron sus posiciones:

Primera carrera

Lorena Valentina Quevedo se impuso en su categoría con un tiempo de 34m. 15s. En la general femenina (ganada por la tandilense María Luján Urrutia con 26m. 33s. entre un total de 167 participantes) la atleta de  Bolívar se ubicó en el 27º puesto. El podio de la general femenina se completó con Noeli Vicintin, de Mar del Plata (26m. 42s.) y Natalia Velázquez, de Trenque Lauquen (26m. 44s.).

El podio de la categoría de 55 a 59 años, con Lorena en el escalón más alto, se completó con María Laura Burcaizea, de Fortín Olavarría (36m. 05s.) y Liliana Bach, de Palermo (38m. 34s.)

En la categoría de 50 a 54 años masculina, Gustavo Alberto Cháves logró el 17º puesto en su categoría y el 31º en la general, con 33m. 47s., mientras que Hernán Lucero ocupó el 21º lugar en la categoría y fue 35º en la general, con 34m. 26s.

La general masculina reunió a 94 corredores, entre los que ganó Daniel Castro, de 25 de Mayo (26m. 38s.), escoltado por Eladio Helguera, de Trenque Lauquen (27m. 08s.) y Ramón Sosa, de Salazar (27m. 28s.)

Segunda carrera

Alejandro Daniel Navone corrió la segunda prueba de la noche. Terminó 40º en la categoría de 17 a 29 años y se posicionó en el puesto 164º de la general con 36m. 53s. En esta prueba participaron 209 atletas. Ganó Uriel Rodrigo Muñoz, de Junín, con 21m. 57s, segundo fue Leandro Pérez Lazarte, de Mar del Plata, con 22m. 09s. y el podio se completó con Miguel “Mito” Guerra, de 25 de Mayo, con 22m. 16s.