jueves, 28 de marzo de 2024
25.7 C

Lucas Felice disputó el Olímpico en Mar del Plata

Triatlón.

La ciudad de Mar del Plata volvió a recibir durante el fin de semana pasado el triatlón nacional en el que compitieron más de 350 deportistas. La competencia consistió en recorrer las exigentes distancias de 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo, y donde los grandes ganadores fueron Ibrahim Alucin y Yanina Minaglia.

El atleta formoseño no sólo ganó en la distancia Olímpica del domingo (1 hora, 54 minutos y 10 segundos), sino que también se impuso en la distancia Sprint que se desarrolló el sábado (750 metros natación, 20k ciclismo y 5k de pedestrismo), completando así una espectacular actuación en una propuesta impulsada por la empresa ISSports que reunió a más de 500 triatletas de todo el país a lo largo de los dos días.

En la rama femenina, por otro lado, nuevamente se destacó la escobarense de 40 años Yanina Minaglia, que desde diciembre a esta parte ha ganado en todas las pruebas de ISSports: el Half marplatense, el triatlón de Azul y este Olímpico de Mar del Plata. En esta oportunidad, cruzó la meta en 2 horas, 14 minutos y 10 segundos.

Principales posiciones

Caballeros

1º Ibrahim Alucin (Formosa) 1h. 54m. 10s. 2º Agustín Leiro (Ituzaingó) 1h. 55m. 33s. 3º Gerónimo Dhereté (Azul) 1h. 56m. 07s. 4º Mateo Bustos Pecaut (Laprida) 1h. 57m. 32s. 5º Nicolás Gómez (Miramar) 1h. 59m. 48s.

99º Lucas Felice (Bolívar) 2h. 26m. 34s. (32m. 29s. de natación, 1h. 08m. 15s. de ciclismo y 45m. 50s. de pedestrismo). En su categoría, 45 a 49 años, finalizó 20º entre 54 participantes. Clasificaron 254 atletas.