sábado, 27 de abril de 2024
13.3 C

Juan Pablo Dotti sigue marcando el ritmo en la crono

El “Negro” se impuso en la contrarreloj de la Vuelta a Valle Fértil y ocupó el tercer lugar en la clasificación final.

Pasan las temporadas pero Juan Pablo Dotti no pierde vigencia en la especialidad que lo ha caracterizado, además de los ascensos exigentes: hacemos referencia a la contrarreloj. Así lo demostró el bolivarense capitán del SEP Continental el fin de semana pasado, cuando se impuso en la etapa cronometrada de la 22ª edición de la Vuelta a Valle Fértil.

El “Negro” fue apenas 3 segundos más rápido que su compañero de equipo, Leo Cobarrubia. Señala Diario de Cuyo que “Gerardo Tivani fue quinto en la contarreloj individual y le bastó para quedarse con la clasificación general de la competencia válida por la décima fecha de la temporada sanjuanina”.

Posiciones de la tercera etapa (crono)

1º Juan P. Dotti, del SEP San Juan, con 6m. 43s.

2º Leonardo Cobarrubia, del SEP San Juan, a 03s.

3º Nicolás Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima, a 06s.

4º Emiliano Contreras, de la Chimbas Te Quiero, a 12s.

5º Gerardo Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima, a 13s.

Clasificación general (228,8 km. en total)

1º Gerardo Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima, con 5h. 13m. 11s.

2º Nicolás Tivani, de la Agrupación Virgen de Fátima, a 03s.

3º Juan Pablo Dotti, del SEP San Juan, a 07s.

4º Leonardo Cobarrubia, del SEPSan Juan, a 08s.

5º Ricardo Escuela – Municipalidad de Pocito, a 18s.

6º Emiliano Contreras, de Chimbas Te Quiero, a 19s.

7º Franco Buchanan, de la Agrupación Virgen de Fátima, a 20s.

La Vuelta, cada vez más cerca

La Vuelta Internacional a San Juan está “ahí nomás”, ya no falta casi nada, y la expectativa lógicamente va en aumento en la provincia cuyana. Ya se abrió el periodo de inscripciones para los medios periodísticos que deseen cubrir esta competencia, a desarrollarse desde el domingo 22 al domingo 29 de enero próximos. Seguramente en estos días irán confirmándose los equipos participantes.

Por lo pronto, el año se cerrará este domingo 25 con la prueba “Circuito Navideño”, de 120 kilómetros. El 2023 recibirá a los aficionados del ciclismo sanjuanino con una carrera clásica, ya que el día 1 se disputará la Doble Difunta Correa, de 180 kilómetros.

Desde el 6 al 8 se desarrollará otra clásica, el Giro del Sol, con un total de 430 kilómetros y el domingo 15, en la antesala de la gran Vuelta, se correrá la prueba “Homenaje al Ciclista”, de 120 km. La Vuelta Internacional, en total, tendrá un recorrido de 1.300 kilómetros.