miércoles, 24 de abril de 2024
7.4 C

Independiente a un paso de la clasificación

En el día de ayer se jugó la fecha 18° de la zona A y el partido postergado entre Independiente de Bolívar e Independiente de Mones Cazón, que correspondía a la Zona B. Los demás equipos de esta zona quedaron libres.

Independiente (B) recibió en el predio de la Mariano Unzué al ya eliminado Independiente (M), en un partido que terminó 2-1 arriba el anfitrión con goles de Enzo “Kico” Ruiz y Sergio “Cuiza” Cenzano;  Fernando Viñales anotó para la visita.

El “indio” salió a la cancha a buscar el gol y rápido llegó, a los 6’ del primer tiempo Kico convirtió el primero  con una definición por arriba del arquero y este resultado se mantuvo todo el primer tiempo, parejo, con un resultado justo, ya que Independiente (B) se encontraba un poco mejor en cuanto a jugadas de riesgo, las cuales podían terminar en gol, a pesar de la pérdida de un jugador tan importante para el equipo, como lo es Emmanuel Tus, quien salió por un dolor en la espalda, producto de un choque con caída con un jugador rival.  El conjunto de Valenzuela siguió buscando y tuvo algunas chances que podrían haber desencadenado en gol: Cenzano por arriba del travesaño, Piccirillo que a pesar de definir bien no tuvo la chance de convertir  y el palo le dijo que no y Cayumán que por apenas unos centímetros no pudo empujar la pelota para que entrara por la línea de gol. De esta manera el partido se fue al  receso con una victoria parcial para el “Indio”.

En el segundo tiempo Independiente (B) estuvo metido en el área rival los primeros  diez minutos, sin embargo el gol no llegaba, Independiente (M) presionó y complicó al local, si bien tenía menos recursos, ya que en el plantel se encontraban jugando chicos del equipo de Tercera y sin los jugadores que llegaban al equipo desde distintos lugares de la zona. De igual manera se encontraron bien administrados y pese a contar con un equipo alternativo consiguieron igualar el partido a los 30’ del segundo tiempo.  El local no tenía apuro para liquidar el partido y se llevó la sorpresa cuando tan sólo faltando 15’ se les esfumaba la victoria.

Sobre el final del encuentro, con una lluvia que imposibilitaba un tanto el campo visual, el “indio” no se resignó al empate y fue en busca de la victoria, que llegó de la mano de Cenzano, quien convirtió el segundo gol en tiempo adicional, a los 46’ y de esta manera los azules se fueron al vestuario con una victoria que los deja muy cerca de la clasificación al Petit Torneo.