miércoles, 24 de abril de 2024
16.4 C

Ganó Simón Marcos en el retorno de las carreras de la APPK

Paulo Zandegiácomi fue segundo en su categoría, en un fin de semana que mostró “afilados” a los dos urdampilletenses.

El piloto de Urdampilleta Simón Marcos fue uno de los vencedores de la cuarta fecha del campeonato que impulsa la Asociación de Pilotos y Propietarios de Karting. Por su parte, su coterráneo Paulo Zandegiácomi ocupó la segunda ubicación en su especialidad. La temporada, castigada por el Covid 19, había hecho un paréntesis y se reanudó el domingo pasado, con la presencia de las siete divisionales en el kartódromo de Olavarría. También es para remarcar que Paulo Zandegiácomi  consiguió el segundo puesto en la final de su categoría.

Primera victoria de Simón Marcos

Así explica la propia categoría lo sucedido en la final ganada por el piloto de Urdampilleta: “Una gran final entregó Master 150, con varios cambios en la punta. En los primeros giros de la prueba el deroense Jonathan Elbich dominó las acciones, con Simón Marcos y Nicolás Cernuda siempre muy cerca. Promediando la final se molestaron los dos punteros,  perdieron posiciones y permitieron que Cernuda pasara a quedar primero y se escapara.  Con el correr de los giros Simón Marcos fue recuperándo hasta ser segundo; de ahí en más fue acortando diferencias hasta llegar a pelear mano a mano la carrera. En un final emocionante, el de Urdampilleta logró superar a Cernuda y se encontró con la bandera a cuadros en la primera posición”.

1º Simón Marcos, con 14m. 31s. 42/100.

2º Nicolás Cerruda, a 18/100.

3º Francisco Suárez, a 1s. 90/100

4º Juan M. Pando, a 4s. 38/100.

5º Francisco Ordosgoiti, a 5s. 20/100.

Participaron 33 pilotos en esta especialidad.

Podio de Paulo Zandegiácomi

“Para terminar el domingo de una manera inmejorable, Juan Pedro Arano volvió a ganar, esta vez en la categoría Cadetes luego de dominar con autoridad la prueba. El segundo puesto fue para Paulo Zandegiácomi y tercero culminó Francisco Camps”, señaló la APPK.

1º Juan Pedro Arano, con 12m. 45s. 38/100.

2º Paulo Zandegiácomi, a 3s. 89/100.

3º Francisco Camps, a 4s. 25/100.

4º Pedro Pérez López, a 6s. 89/100.

5º Joaquín González Coste, a 7s. 34/100.

Participaron 23 pilotos en esta especialidad.

Resto de las posiciones

En Junior 150cc. el bolivarense Pedro Ricciuto finalizó 14º, a 43  segundos del vencedor, Juan Pedro Arano.

En Cajeros 150 cc., el bolivarense Pablo Arribas ocupó el 11º puesto, a 8s. 30/100 del ganador, Walter Moretti.

Se armó un calendario

Ya está confirmado que la quinta fecha del campeonato, siempre siguiendo estrictos protocolos, se disputará nuevamente en Olavarría, durante los días 24 y 25 de este mes.  Además,  se confirmó el resto de las fechas.

5ª fecha: 25 de julio, en Olavarría.

6ª y 7ª fechas: 22 de agosto (fecha doble) (circuito a confirmar).

8ª fecha: 19 de septiembre (a confirmar).

9ª fecha: 10 de octubre (a confirmar).

10ª fecha: 7 de noviembre (a confirmar).

11ª fecha: 5 de diciembre (a confirmar).