6.4 C
San Carlos de Bolívar

Extraordinario marco de público en los partidos de ida de las finales

Fútbol local, Torneo "70° aniversario Diario La Mañana".

El domingo en el Complejo La Victoria se desarrollaron los partidos de ida de los torneos de la Liga Deportiva en todas sus variantes. Con el nombre “70 Aniversario Diario La Mañana” la actividad comenzó bien temprano con la final del fútbol femenino. La acción siguió con el Sub 21 masculino y con la Primera división.

El fútbol femenino abrió la jornada (foto: Joaquín Latreite).

La actividad comenzó con el partido entre Casariego e Independiente para comenzar a definir al campeón del Torneo Clausura. La victoria fue para las chicas de Casariego que se impusieron por 2 a 0 con goles de Marta Navone. El próximo domingo se definirá el campeón. Promediando las 18 horas se disputó el choque de Sub 21 masculino. Balonpié y Empleados de Comercio. Fue igualdad 1 a 1. Gian Fernández anotó el gol de los “Gallegos”. El tanto de “Balonpa” fue por intermedio de Ignacio Ortiz.

El Sub 21 fue igualdad 1 a 1 (foto: Joaquín Latreite)

En el plato fuerte de la noche, con más de 1500 espectadores, Balonpié se quedó con la primera final (Primera división) en un encuentro que fue vibrante y cambiante en su desarrollo. Tomás Continanzia puso en ventaja a los “Gallegos” a los diez minutos del comienzo. Pero rápidamente el conjunto de Maxwell lo empató con un cabezazo de Joaquín Galván y pasó a ganar por el oportunismo de Facundo Iriarte. Sin embargo las emociones de la primera etapa no finalizarían ahí, porque un centro al área de Balonpié pegó en la cabeza de Franco Irusta y la pelota se metió contra el arco de Arana para decretar el 2 a 2.

Al complemento no le faltaron emociones y el encuentro mantuvo la misma intensidad. Joaquín Jaremko con un tremendo remate volvió a poner en ventaja a la visita. El partido se hizo de ida vuelta. Balonpié cerca de llegar al cuarto y Empleados a tiro del empate. Y fue así cuando los de Villarreal con un cabezazo de Tomás Continanzia (de gran partido, dos goles) llegaron a la igualdad.

El partido de Primera tuvo muchas emociones. Sobre el final Iriarte le dio la victoria a Balonpié (foto: Joaquín Latreite).

Parecía que el empate estaba sellado pero cuando se moría el partido y luego de una gran jugada colectiva, a los 42 apareció nuevamente Facundo Iriarte (16 goles en la temporada) para marcar el cuarto y desatar el festejo de todo el público de Balonpié.

Partidazo, victoria para el equipo de Maxwell y todo abierto para la segunda final que se jugará el próximo domingo en Alem. A Balonpié un empate le alcanzará para conseguir su primer título de Liga. Empleados necesita ganar por la mínima para llevar la definición a los penales.