lunes, 06 de mayo de 2024
13 C

En la tercera fecha, los destacados de Bolívar fueron dos: Santiago Fuentes y Federico Díaz

El sábado con actividad nocturna correspondiente a las instancias previas, y el domingo desde horas de la mañana con el desarrollo de las finales, se disputó en Chivilcoy la tercera fecha del campeonato 20-21 del Karting del Centro. La categoría reunió otra vez un alto número de pilotos y en esta oportunidad se extiende la racha: siempre un bolivarense es protagonistas y se destaca en su especialidad. De hecho, en este caso fueron dos, porque ahora le tocó el turno de festejar a Santiago Fuentes, piloto del Dammiano Motor Sport. “Santi”, que no había tenido el comienzo de temporada deseado, en esta oportunidad se quedó con todo dentro de los 125 cc. KMX Juveniles: clasificación, serie y final, para recuperar terreno perdido en la pelea por el campeonato. Y también es para resaltar -otra vez- el trabajo de Federico Díaz, tanto en los 150 cc. Juveniles B, donde hizo el mejor tiempo en clasificación y se impuso en la serie, como así también en la especialidad donde decidió incursionar esta temporada: la llamada 25cc. Promocional Kayak. Allí hizo el tercer mejor tiempo en clasificación, ganó su serie y también se quedó con la final. Completando el grupo de bolivarenses en el circuito “Julio Cánepa”, estuvieron Marcos Pando y el debutante en esta temporada Matías Santana (h).

Principales posiciones de la fecha 125 cc. KMX Juveniles – 36 pilotos Clasificación

1º Santiago Fuentes, de Bolívar, con 43s. 438/1000.

2º Luciano Gamulin, de Villa del Sauce, a 137/1000.

3º Brian Lucietti, de Las Parejas, a 139/1000.

Primera serie

1º Santiago Fuentes, de Bolívar.

2º Facundo Aldrighetti, de Villa Regina, a 98/100.

3º Mateo Marinzalda, de Las Parejas, a 5s. 13/100.

Final

2º Luciano Gamulin, de Villa del Sauce, a 2s. 06/100.

3º Facundo Aldrighetti, de Villa Regina, a 3s. 18/100.

125 KMX Master 31 pilotos Clasificación

1º Horacio Paolucci, de Carlos Casares, con 43s. 871/1000.

25º Marcos Pando, de Bolívar, a 1s. 125/1000.

1º Horacio Paolucci, de Carlos Casares.

Marcos Pando, de Bolívar, fue excluido. Sin tiempo por técnica.

Final

1º Fernando Arizcurre, de 9 de Julio.

8º Marcos Pando, de Bolívar, a 12s. 95/100.

150cc. Juveniles A – 27 pilotos Clasificación

1º Mateo Abat, de Bragado, con 47s. 067/1000.

14º Matías Santana (h), de Bolívar, a 1s. 089/1000.

Segunda serie

1º Emanuel Biasotti, de Trenque Lauquen.

4º Matías Santana, de Bolívar, a 7s. 41/100.

Final

1º Mateo Abat, de Bragado.

15º Matías Santana, de Bolívar, a 23s. 43/100.

250cc. Promocional Kayak – 27 pilotos Clasificación

1º Santiago Martino, de 9 de Julio, con 45s. 987/1000.

3º Federico Díaz, de Bolívar, a 0,099/1000.

Tercera serie

1º Federico Díaz, de Bolívar.

2º Facundo Monedero, de Santa Rosa, a 3s. 40/100.

Final

2º Santiago Martino, de 9 de Julio, a 2s. 66/100.

3º Federico Alvarez, de 9 de Julio, a 4s. 55/100.

150 cc. Juveniles B – 24 pilotos Clasificación

1º Federico Díaz, de Bolívar, con 47s. 593/1000.

2º Federico Alvarez, de 9 de Julio, a 0,007/1000.

2º Facundo Romero, de Navarro, a 0,456/1000.

Final

1º Luis Dundic, de Salto.

11º Federico Díaz, de Bolívar, a 18s. 249/1000.

En próximas ediciones daremos a conocer cómo quedó el campeonato luego de los puntos repartidos en esta fecha.