27 de enero de 2023
Escuchar artículo
En la mañana de hoy varias consultas llegaron a este medio sobre sí en Bolívar se habían producido fallecimientos por el consumo de embutidos y achuras. La inquietud de los lectores, surgió a raíz de la viralización de distintos audios en los que se daba cuenta respecto de la muerte de personas por consumo de carnes y sus derivados.
La Mañana consultó a Enzo Solondoeta, director del área municipal de Calidad de Alimentos y Zoonosis y el médico veterinario aclaró que en Bolívar no se han registrado fallecimientos por este tipo de intoxicaciones y que los audios no corresponden a una situación de índole local, sino que son de muertes ocurridas en otros puntos de la provincia de Buenos Aires, tal el caso de Berazategui y Tres Arroyos, en donde se están haciendo las investigaciones correspondientes para determinar los causales de muerte.
Asimismo, Solondoeta dio a conocer información que apunta a la correcta manipulación de alimentos para evitar las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
Recomendaciones
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
EZEQUIEL DE FREIJO
La cadena lechera argentina tuvo un sitio especial en el marco de la Expo Rural 2025 con una jornada en la se explicaron los años de estancamiento y, como contrapartida, el desafío de construir un modelo de crecimiento sostenible.