sábado, 20 de abril de 2024
14.5 C

El SEP debutó con el quinto puesto en el homenaje a la “Doble Calingasta”

El pasado domingo se disputè la segunda fecha de la temporada rutera sanjuanina 20-21. Se trató del  homenaje a la “Clásica Doble Calingasta”, en el autódromo el Villicum,  departamento de Albardón.

Después de 24 vueltas y más de dos horas de competencia, bajo un calor intenso y algunas fugas a mitad de la carrera, los ganadores quedaron ubicados de la siguiente manera:

1° Marcos León Rodríguez, de Construcción Ureña.

2° Leonardo Rodríguez, de la Municipalidad de Rawson.

3° Emiliano Ibarra, de Puertas de Cuyo.

4°Daniel Juárez de la Agrupación Virgen de Fátima.

5°Nicolás Traico del Sindicato de Empleados Públicos, SEP San Juan Continental.

Según informan desde el Sindicato, “fue una jornada plagada de emoción, con algunas caídas, en la que el equipo del SEP San Juan Continental se puso a tono en esta segunda fecha. Vale el esfuerzo de todo nuestro equipo continental en el que participaron después de un año complejo para los deportistas”.

Nicolás Traico, compañero de equipo del bolivarense Juan Pablo Dotti, contó algunas de sus sensaciones durante la carrera  y dijo: “me sentí bien,  contento de correr de nuevo. Se sintió la falta de ritmo. En las primeras vueltas estuve nervioso, luego me tranquilicé… En la fuga de la mitad de la carrera pasamos adelante acelerando un poco. Cuando faltaban 4 vueltas aceleramos, me enganchan unos 4 corredores, luego hicimos un relevo y probé atacar de nuevo.

El clima fue caluroso, ya que la temperatura fue muy alta comparada a la que estoy acostumbrado.  Intentamos dejar lo mejor y personalmente me quedé con sabor a poco, porque  siempre queremos más, pero ya estamos  trabajando para la revancha”.

Más de un centenar de ciclistas corrieron en esta oportunidad,  entre ellos, competidores de otras tres provincias.

Por el SEP -que hizo su debut en la temporada ya que en la competencia anterior no pudo intervenir por presentar algunos casos positivos de COVID 19-  participaron :