viernes, 19 de abril de 2024
14.7 C

El “clásico” del fútbol fue para los “Gallegos”

Ayer se completó la tercera fecha de los Torneos Locales de Fútbol Masculino y Femenino organizados por la Liga Deportiva de Bolívar.

El clásico más añejo de nuestro fútbol entre Independiente y Empleados fue para el albirrojo por 1 a  0.

En un primer tiempo que fue muy faborable para la visita, Empleados tuvo cinco situaciones de gol contra una del local. El medio campo de Empleados fue el que mejor hizo las cosas a través de Zona, Cuello y Aristondo y adelante Lucero. Precisamente este último remató sobre el final del primer período, sacó Anello pero la pelota le quedo de nuevo al 9 y su remate puso el 1 a 0, muy merecido para los de Zorrilla.

Hasta los 26 minutos del segundo tiempo el partido entró en una meseta. Empleados se quedó un poco e Independiente, si bien tenía la pelota, no llevó peligro. A los 26m fue expulsado Suárez y ahí levantó el local a traves de Picirillo. A. Barros se adelantó y el arquero Santos se convirtió en figura, como lo había hecho Anello en el primer tiempo, sacando dos remates con destino de gol.

Fueron pasando los minutos y el “Indio” no pudo llegar al empate; Empleados, con uno menos y al final con dos menos, aguantó y se llevó un triunfo que por lo hecho en la primera etapa fue justificado.

Cuello, Santos y Lucero  en Empleados y  Picirillo y Anello en el “indio” fueron los mejores.

Un primer tiempo atractivo y un segundo no tanto, jugado con pierna fuerte  y con dientes apretados como todo clásico. Bueno el arbitraje de Alfredo Espíndola. A.M.

Síntesis

Independiente 0 – Empleados 1

Cancha: Independiente.

Arbitro: Alfredo Espíndola (Bien). Asistente 1 Facundo Abel. Asistente 2 Juan Distel. Cuarto árbitro: Braian Aguilar.

Independiente: Anello; E. López, C. Barros, A. Barros y García; Sgarlatta, Stampone, Picirillo y Perruelo; Angerami y L. Ruiz. D.T. Gaston Irastorza.

Suplentes: Fornes, Navone,  Apesteguía y Barcello.

Empleados: Santos; Ducasse, Carrica, Salván y Suárez; Aristondo, Zona, Cuello y F. López; Lucero y Barrenechea. D.T. Julio Zorrilla.

Suplentes: Donegani y Defilippi.

Cambios: 2T: Viera por C. Barros y Santilli por Sgarlatta (I), 22m Castro por Salván y Berdesegar por Barrenechea (E), 23m Basualdo por Stampone (I) y 43m Lezcano por Lucero (E).

Gol:1t: 43 m Lucero (E).

Incidencias: fueron expulsados en Empleados: 26m Suárez, 49m Aristondo, y en Independiente: 48m el asistente Silvio López. Finalizado el partido L.Ruiz.

Fútbol local masculino Primera División

Resultados

Casariego 1 (Segovia)   – Balonpié 2 (Tallarico)

Independiente 0    – Empleados 1 (Lucero)

Bancario 1 (E. Mansilla) – Ciudad de Bolívar 2 (Devigo y Gutiérrez)

Bull Dog 1 (M. Mansilla) – Atlético Urdampilleta 0.

Posiciones:  1º Ciudad de Bolívar, con 9 puntos; 2º Balonpié y Empleados, con 7; 4º Bull Dog, con 5; 5º Bancario, con 4; 6º Atlético Urdampilleta, con 1; 7º Casariego e Independiente, sin puntos.

Fútbol Local femenino Primera División

Casariego  1 (Luján) – Balonpié 8 (Pedernera(5),Flores (2) y Berrestiaga)

Independiente 3 (Frau (2) y Real) – Empleados 1 (Francisco).

Bull Dog 1 (Trejo) – Atlético Urdampilleta 0.

Libre: Bancario.

Posiciones: 1º Bull Dog, con 9 puntos; 2º Balonpié e Independiente, con 6; 4º Atlético Urdampilleta, con 3; 5º Casariego y Empleados, con 1; 7º Bancario, sin puntos.

Próxima fecha. (4a. tanto para el masculino como para el femenino)

Ciudad de Bolívar vs. Bull Dog.

Independiente vs. Casariego.

Empleados vs. Balonpié.

Atlético Urdampilleta vs. Bancario.

En el caso del femenino queda libre Bull Dog, porque el Ciudad no presenta en esta categoría.