lunes, 13 de mayo de 2024
4.8 C

Cuando todo Racing festejaba, apareció Martín y rescató el primer punto para Bolívar

El domingo pasado se disputó en el renovado Estadio “José Buglione Martinese” de Racing de Olavarría el encuentro que completó la primera fecha de la Zona 1 del Regional Federal Amateur dentro de la Región Bonaerense Pampeana Sur entre el local y nuestro equipo del Ciudad de Bolívar, ambos conjuntos hicieron su debut.

El resultado finalizó 1 a 1, cuando el conjunto que ha presentado Marcelo Tinelli y que dirige técnicamente Mauricio Peralta, por primera vez en esta clase de torneos, iba perdiendo 1 a 0 pero con el golazo de tiro libre de Juan Martín puso un empate que le vino muy bien al equipo bolivarense, por ser visitante y los pergaminos que tiene el conjunto “chaira”.  Además de estos equipos esta zona la integran El Fortín de Olavarría y Kimberley, de Mar del Plata, que jugaron el sábado a la noche con triunfo del visitante por 2 a 0. De la página de Infoeme de Olavarría extrajimos lo siguiente: “En una noche dominical ideal y el público que copó las tribunas, le dieron gran marco al debut de Racing en el Torneo Regional Amateur que estuvo a un minuto de festejar también la victoria. Racing recibió a Club Ciudad de Bolívar en un renovado Buglione Martinese y se quedó sin poder festejar el primer triunfo del certamen en la última pelota del cotejo. El “chaira” igualó 1 a 1 con Club Ciudad de Bolívar en el arranque del Torneo Regional Amateur que tuvo a los olavarrienses jugando de menor a mayor.

En el primer tiempo, mejor Ciudad de Bolívar

Empezó en el primer tiempo mejor el equipo visitante y a poco de iniciar tuvo tres situaciones claras que generó la buena respuesta de Hernán Alvarez. Primero Octavio Bianchi remató a los 11 m y generó la respuesta del arquero Alvarez y un minuto más tarde nuevamente Alvarez le tapó el disparo a Martin y el cabezazo a Gastón Borda. Y si Racing no se fue al descanso en desventaja fue porque Álvarez volvió responder, iban 34 minutos cuando, M. Borda entró al área y cruzó un violento remate que volvió a encontrar respuesta del 1. Poco y nada para los dirigidos por Francisco Russo; Ordozgoiti fue el más claro y tuvo algunas que se fueron desviadas y Curuchet (que ganó toda la noche en velocidad) no pudo enviar buenos centros y cuando le salió no encontró receptor. Se moría la primera mitad, cuando la “estrellita” tuvo la mejor del partido.Toro recuperó la pelota, la tocó Ordozgoiti que habilitó a  Katz y este falló.

Otra fue la historia en el segundo tiempo

Otra fue la historia en el complemento. Racing adelantó a uno de los hermanos Izaguirre -Santiago-, se sintió más cómodo y empezó a generar chances hasta que a los 23´encontró el gol. Había avisado Longhini y el que avisa no traiciona, en la segunda que tuvo abrió el marcador con un cabezazo impecable. Corrió el tiempo, los olavarrienses se sintieron cómodos porque no pasaban peligro y cuando estaba a punto de desatarse la algarabía, Izaguirre fue al piso, el árbitro cobró foul y Juan Martín con un impecable remate de tiro libre a los 47 minutos. Racing y Ciudad de Bolívar no pasaron y la fiesta “chaira” no pudo ser del todo completa a pesar de tener todos los condimentos”.