sábado, 27 de abril de 2024
10.8 C

¡Cómo andan estos pibes!

En la 4ª fecha del súper competitivo Karting del Centro, Bolívar obtuvo tres victorias, en manos de dos de sus representantes: Federico Díaz se impuso en las finales de Kayak 250cc y 150cc Juveniles B, mientras que Santiago Fuentes hizo lo propio en 125cc. KMX Juveniles.

Pasó la cuarta fecha del Karting del Centro (ex A.Bo.Ka.), el fin de semana por Chivilcoy, y dejó como saldo la ratificación del buen presente de Federico Díaz y Santiago Fuentes. Ambos decidieron hacerle frente a dos especialidades y les fue muy bien. Fede hizo una pole, ganó dos series y dos finales, en un fin de semana difícil de repetir por tan buenos resultados, difíciles de lograr en una categoría que reúne tantos pilotos y presenta tanta competitividad.

Santiago, por su parte, no tuvo tanto éxito en los Cajeros 125 cc., pero se desquitó al quedarse con pole, serie y final de los 125cc KMX Juveniles. Ambos regresaron de Chivilcoy con una sonrisa e importantes puntos para el campeonato.

Promocional Kayak 250cc. – 24 pilotos
1º Federico Díaz, de Bolívar, con 9m. 23s. 19/100.
2º Joaquín Orsi, de Las Violetas, a 2s. 74/100.
3º Omar Lacanna, de Bragado, a 3s. 46/100.
21º Daniel Prieto, de Bolívar, a 2 vueltas.
En clasificación Díaz había hecho la pole por 285/1000 sobre su más inmediato perseguidor y Prieto había quedado 23º. En la primera serie, Díaz resultó ganador y, por su parte, en la segunda batería Prieto finalizó en el octavo lugar.

Categoría 150cc. Juveniles B – 24 pilotos
1º Federico Díaz, de Bolívar, con 9m. 39s. 90/100.
2º Manuel Babarro, de Carmen de Areco, a 93/100.
3º Federico Alvarez, de 9 de Julio, a 1s.
En clasificación, Díaz había hecho el segundo mejor tiempo, a 246/1000 de Emanuel Babarro, de Carmen de Areco. Más tarde, en su serie, el bolivarense se quedó con el primer puesto.

Categoría 125cc. KMX Juveniles – 35 pilotos
1º Santiago Fuentes, de Bolívar, con 8m. 46s. 63/100.
2º Fernando Arizcurre, de 9 de Julio, a 6s. 08/100.
3º Enzo Yannone, de Patricios, a 12s. 61/100.

En clasificación, Santiago había sido el más rápido, superando a su primer escolta, Luciano Gamulín, de Villa del Sauce, por 658/100. Por su parte, Agapito Inda había quedado en el puesto 28º. Luego, ya en las series, Fuentes obtuvo el primer lugar e Inda terminó 10º en la primera de las baterías.

Categoría 125cc. Cajeros – 13 pilotos
1º Sergio Castellani, de Junín, con 9m. 07s. 20/100.
No clasificó Santiago Fuentes, con 6 vueltas menos. En clasificación, el bolivarense había hecho el 4º mejor tiempo, a 410/1000 del más rápido. Y en la serie, abandonó en la primera vuelta.