Diario La Mañana. San Carlos de Bolívar +54 9 2314 53 5776

miércoles, 18 de mayo de 2022
3.1 C
San Carlos de Bolívar
- Publicidad -

CEA N°8: se abren las inscripciones para dos capacitaciones

Están vinculadas con el agro e integradas con Ateneo Sociedad Rural de Bolívar y Sociedad Rural de Bolívar.

- Publicidad -
- Publicidad -

El Centro de Educación Agraria N°8 (CEA), que se encuentra ubicado en la localidad de Ibarra, en el partido de Bolívar, lanzó dos nuevas capacitaciones, que están vinculadas con el agro e integradas con Ateneo Sociedad Rural de Bolívar y Sociedad Rural de Bolívar. Ambas se cursarán en la sala Santiago E. Galaz, ubicado en la Sociedad Rural de Bolívar y el profesor que estará a cargo de las dos será el Ingeniero Agrónomo Nicolás Carretero.

La primera de esas dos capacitaciones es la de Implantación y Manejo de Pasturas y Verdeos. Esta, tiene una duración aproximada de dos meses y tiene como propósito “orientar a los cursantes hacia la integración de conocimientos teórico-prácticos, que generen las habilidades y destrezas necesarias para permitirles obtener mayor producción y aprovechar más eficientemente el forraje producido considerando la preservación del medio ambiente”, según lo dicho en las propuestas pedagógicas del curso.

OBJETIVOS:

         Al finalizar el curso los jóvenes/adultos desarrollarán las siguientes capacidades:

  • Reconocer las especies forrajeras.
  • Comprender la dinámica de los pastizales.
  • Evaluar situaciones y condiciones forrajeras.
  • Conocer los sistemas de implantación.
  • Conocer las maquinarias y herramientas que permiten incrementar la producción.
  • Integrar conocimientos teóricos-prácticos que les permita aumentar la oferta y hacer un aprovechamiento eficiente de los forrajes.

Cabe recalcar que el inicio de esta capacitación se dará el próximo 24 de mayo, será todos los martes a las 18 con una duración aproximada de dos horas y solo podrán inscribirse mayores de 16 años en el siguiente link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfNP1mtzo8-h7fDMyFft44BM4Q-6e6wYEPXmeBX0-vDJQDqog/viewform

La segunda capacitación que se estará llevando a cabo en el CEA es la de Alimentación de Bovinos de Carne, perteneciente al área de producción animal. Posee una duración aproximada de cuatro meses, y según las propuestas pedagógicas del curso, tiene como propósito “poner al alcance de los cursantes herramientas que permitan intensificar la producción ganadera mejorando sus índices económicos-productivos. Implica la puesta en práctica de una serie de conocimientos que tienen que ver con aspectos de manejo, alimentación, sanidad, genética y mercados”.

OBJETIVOS:

            Al finalizar el curso, los jóvenes/adultos desarrollarán las siguientes capacidades:

  • Conocer las bases de la anatomía y fisiología de los rumiantes.
  • Interpretar el significado de nutrientes y alimentos.
  • Conocer los requerimientos de las distintas categorías bovinas.
  • Adquirir conocimientos que permitan realizar una cadena forrajera y formular raciones.
  • Interpretar los problemas sanitarios que puedan surgir.
  • Profundizar conocimientos relativos a distintos modelos de manejo ganadero.
  • Internalizar conocimientos relacionados con aspectos económicos y de mercados.

Esta capacitación comenzará el 27 de junio, será todos los lunes a las 19 horas, tendrá una duración aproximada de dos horas y solo podrán inscribirse mayores de 16 años a través del siguiente link:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfOOVXBpqiodu4vtPmgIlXKARGT8MAv3ikr7dl29XL1LgYo2A/viewform

Por Facundo Abel.

- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -

Más Leídas

Edición Impresa

- Publicidad -
- Publicidad -
spot_img
spot_img