martes, 23 de abril de 2024
16.8 C

9 de Julio volvió a ser sede y Bolívar metió podios

El pasado fin de semana se disputó la 5ta. fecha del Karting del Centro.

Durante el fin de semana pasado, el Karting del Centro disputó la quinta fecha de su campeonato en ocasión de visitar, luego de seis años de ausencia, el trazado de la ciudad de 9 de Julio. El año pasado, durante la pandemia, la gente del karting de aquella localidad trabajó en la reconstrucción de su trazado de unos 960 metros de extensión, lo presentó como opción para esta temporada y el KDC lo incluyó en el calendario.

Otra vez fue notoria la convocatoria de pilotos que tuvo esta categoría (la ex A.Bo.Ka.). Concurrieron más de 100 corredores, entre los  cuales asistieron aquellos bolivarenses que están haciendo el esfuerzo de asistir a todas las fechas, más alguno que se sumó en esta oportunidad. De hecho, los dos representantes de Bolívar que esta temporada aparecen como protagonistas en la pelea por el título en sus respectivas divisionales dijeron “presente” y sumaron puntos importantes para su cosecha. Estamos hablando de Santiago Fuentes y Federico Díaz; cada uno de ellos compite en dos especialidades y tuvieron “una de cal y una de arena” a lo largo del fin de semana.

A continuación, el resumen de la fecha, con las principales posiciones de las divisionales que tuvieron presencias bolivarenses:

Categoría 150 cc. Juveniles B – 18 pilotos

Final

1º Federico Alvarez, de 9 de Julio, con 11m. 36s. 56/100.

2º Luis Dundic, de Salto, a 77/100.

3º Federico Díaz, de Bolívar, a 4s. 64/100.

En clasificación, Federico hizo el segundo mejor tiempo; quedó a 515/1000 del más veloz, que fue Luis Dundic, de Salto. En la serie, la victoria quedó para él, por más de 2 segundo sobre su escolta.

Por su parte, Alejandro Pagani quedó 16º en las pruebas de clasificación y en su serie terminó con dos vueltas menos.

Categoría 125 cc. KMX – 33 pilotos

Final

1º Fernando Arizcurre, de 9 de Julio, con 10m. 38s. 6/100.

2º Santiago Fuentes, de Bolívar, a 915/1000.

3º Rafael Acierne, de Chivilcoy, a 15s. 69/100.

9º Agapito Inda, de Bolívar, a 35s. 19/100.

En clasificación, Santiago obtuvo la pole al aventajar por 259/1000 al nuevejuliense Fernando Arizcurre, su más inmediato perseguidor. Más tarde, en su serie, también se quedó con el “1”; su escolta fue Brian Lucietti, de Las Parejas (Santa Fe), a 783/1000.

Por su parte, Agapito Inda finalizó 27º en las pruebas de clasificación, a 1s. 834/1000 de Fuentes y luego, en su serie, quedó 9º a 37s. 20/100 del ganador, que fue Luciano Gamulin, de Villa del Sauce.

Categoría 150 cc. Master – 31 pilotos

Final 1

1º Gastón Billeres, de Las Flores, con 11m. 36s. 73/100.

Final 2

1º Germán Valdo, de Laboulaye (Córdoba), con 11m. 36s. 42/100.

En esta prueba, el bolivarense Diego Garbuglia no logró clasificar ya que dio 3 de los 12 giros programados. En clasificación, Diego finalizó 31º, a 3s. 87/100 del más rápido, que fue Héctor Martinelli, de 9 de Julio. Luego, en su serie terminó 9º, a 20s. 46/100 del ganador.

Categoría 125cc. Cajeros Seniors – 17 pilotos

Final

1º Mateo Marinzalda, de Las Parejas (Santa Fe), con 10m. 51s. 43/100.

En esta competencia, Fuentes abandonó cuando cumplía el segundo giro. En clasificación, Santiago hizo el 6º mejor tiempo; quedó a 756/1000 del más veloz, que fue Cristian Avilés, de Los Toldos. Luego, en la serie, terminó segundo, detrás del santafecino Marinzalda, a 3s. 76/100 de diferencia.

Categoría Promocional Kayak 250cc. – 36 pilotos

Final

1º Santiago Martino, de 9 de Julio, con 11m. 26s. 70/100.

En esta carrera, Federico Díaz fue excluido por un toque que tuvo con Federico Sanzone, piloto de Chivilcoy. La pole de esta especialidad  fue precisamente para Federico, quien superó a su primer escolta, Joaquín Orsi, de Las Violetas, por apenas 84/1000 en la mejor vuelta de clasificación. Y en la serie “Fede” también había sido el ganador; su escolta en esa prueba fue Martino (ganador luego de la final), quien llegó a la meta a 2s. 88/100 del bolivarense.

Categoría 125cc. KMX Master – 26 pilotos

Final

1º Fernando Arizcurre, de 9 de Julio, con 10m. 41s. 39/100.

6º Marcos Pando, de Bolívar, a 17s. 68/100.

En clasificación, Pando quedó 14º, a 1s. 275/1000 del más rápido, que fue Leandro Rinaudo, de Amstrong (Santa Fe). Y en la serie, el de Bolívar terminó 4º, a 11s. 068/1000 del ganador, que fue Federico Lombardo, de 9 de Julio.