6 de enero de 2025
Habrá también un concurso para elegir a la "Mejor pizza bolivarense".
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por
Ángel Pesce
La Sociedad Rural de Bolívar organiza para el próximo fin de semana, viernes 10 y sábado 11 de enero, la primera edición de la Fiesta de la Pizza. Claro que no habrá sólo pizza, también participarán los distintos food trucks que conocemos en la ciudad con su propuesta gastronómica. Habrá también un concurso para elegir a la "Mejor pizza bolivarense".
José Gabriel Erreca, presidente de la Sociedad Rural de Bolívar, y Alejandro Tamborenea, integrante de la Comisión Directiva de la entidad con sede en Av. Mariano Unzué y Av. Pedro Vignau, convocaron a conferencia de prensa para dar detalles sobre lo que ocurrirá en el predio ruralista en los próximos días.
Dijo Erreca: "Este será un evento que hace a toda la comunidad, la institución tiene la necesidad de usar y explotar su predio, no sólo durante la Expo de septiembre, sino que tratamos de generar diversas actividades durante el año, no sólo para mantener todo esto sino para brindarle a la comunidad y a la zona nuevas alternativas que por ahí exceden la parte agropecuaria, de producción, lo que tiene que ver con el sector propiamente dicho, y puede estar ligado con alguna otra actividad de eventos que desarrolle el comercio, alguna pyme".
Erreca añadió que "esto es algo novedoso para la institución, tenemos alguna expectativa al respecto, tratamos de generar algo más. Será el primer festival de la pizza a realizarse en nuestro predio".
¿Cómo surgió la idea?
- La idea era hacer algo nuevo, dentro de la institución me creo un innovador y él me da la oportunidad de hacer, de ir para adelante. Quería darle más movimiento a la Rural y algo para la ciudad.
Como el chorizo seco de Ibarra...
- Claro, Bolívar es muy grande, muy pujante, la gente es de salir mucho y no tenemos nada. Copié algunas cosas de Lincoln, que es una ciudad que se mueve mucho con sus carnavales y con sus fiestas, y surgió la idea de la fiesta de la pizza, vimos que Urdampilleta hizo la fiesta de la empanada, entonces decidimos arrancar para que siente un precedente, con un jurado, invitaremos a todas las pizzerías de Bolívar, sabemos que algunas van a venir y que otras no le han dado importancia, ojalá el año que viene estén. Este año se va a premiar a la mejor pizza de muzzarella, el año próximo será la mejor de roquefort o la mejor fugazetta, para darle un marco; pero lo importante es que sea una fiesta de la familia, que vengan todos. Habrá música, estarán los food trucks, que no todos venderán pizzas, habrá hamburguesas, vendrán las cervecerías artesanales, tratamos de formar un ambiente lindo para la familia, algo distinto.Es difícil elegir a la mejor pizza porque sobre gustos no hay nada escrito, a algunos les gusta la media masa, a otros les gusta a la piedra, así que por intermedio de la hija de José contactamos a un joven de 86 años, que hace 55 años que tiene pizzería en Buenos Aires, se llama Manuel "Manolo" Diz y es el dueño de El Cuartito, una emblemática pizzería porteña. Manolo vendrá a jurar la mejor pizza de Bolívar, es una persona que hace mil pizzas por día, así que con el solo hecho de verlas ya se va a dar cuenta cuál es la más rica o no. Que el ganador tenga el veredicto a la mejor pizza de parte de Manolo Diz es algo que lo llenará de orgullo, al menos por este año (Tamborenea).
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